Aquí os dejo una receta para disfrutar entre amigos. Un clásico que no falla.
Ingredientes para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla a Tª ambiente (baja en sal)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
- 200 g de panceta
- 2 puerros
- 4 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de leche
- 100 g de queso gruyère rallado
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Preparación de la receta:
- En primer lugar tamizamos la harina. Hacemos un volcán con la harina y la sal y en medio añadimos la mantequilla y el huevo.
- Seguidamente espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta que nos quede una masa homogenea.
- Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Una vez reposada la estiramos con un rodillo (o incluso con las manos ya que es muy fácil que se rompa) y la colocamos en un recipiente para horno. La pinchamos con un tenedor (para que no suba).
- Horneamos la masa durante 15 minutos a 200º C.
- Mientras, preparamos el relleno. Para ello picamos la panceta y la sofreimos con un poco de aceite de oliva hasta que quede dorada.
- Añadimos los puerros picados y seguimos cocinando hasta que esté todo bien pochado.
- Por otro lado batimos los huevos, los mezclamos con la nata, la leche, el queso rallado y salpimentamos. Incorporamos el sofrito.
- Pasados los 15 minutos sacamos la masa del horno que ya estará dorada.
- Rellenamos la masa con la mezcla.
- Rallamos queso por encima.
- Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
Para simplificar la receta se puede comprar una masa refrigerada. También sale muy buena.
A disfrutar.
Tiene que estar riquisima!!
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