lunes, 1 de septiembre de 2014

GastroBYL: helado de plátano

Aquí os dejamos una receta muy fresca para este verano tan caluroso.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 plátanos muy maduros
  • 30 g de azúcar
  • 1/4 l de nata líquida
  • 1/2 limón
  • chocolate fundido al gusto

Elaboración

Con una batidora, hacer un puré con los plátanos pelados y troceados, el azúcar y el zumo de medio limón. Reservar.

Montar la nata con una batidora de varillas. Hay que tener cuidado y no batir demasiado porque si nos saldrá mantequilla.

 

 

Añadir poco a poco la mezcla sobre la nata semimontada y mezclar cuidadosamente hasta obtener una pasta cremosa.

Meter al congelador.

Hay que acordarse de sacarlo una hora antes del congelador antes de comerlo.


 
 

Y si sois golosos podéis añadir al helado de plátano un buen chorro de chocolate fundido en el microondas o al baño maría.

Ya nos contaréis el resultado.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Mañana lo haré. Ya os contaré.