miércoles, 2 de octubre de 2013

GastroBYL: Accademia del Gusto

A partir de esta semana BYL contará con una nueva sección: GastroBYL, en la que nuestro colaborador N.G. hablará de trucos de cocina, restaurantes, tiendas de menaje, gourmet... que vaya descubriendo.

La semana pasada me apunté a un curso para aprender a realizar masa de pizza como un auténtico pizzaiolo. Os dejo con algunos trucos que os serán de gran ayuda:

¿Sabíais que para hacer una buena masa de pizza?:
  • Hay que utilizar harina tipo "00".
  • Que los únicos ingredientes son harina, agua, levadura y sal.
  • Se debe precalentar el horno al menos 10' a máxima potencia (unos 250ºC en hornos domésticos).
  • Que posteriormente se debe hornear a esta temperatura para que salgan las famosas burbujitas.
  • Que para que la masa quede crujiente el horneado debe ser rápido (entre 10-15').
  • Se debe colocar la pizza sobre papel de horno previamente impregnado de aceite para que la masa coja los sabores.
  • Que no se debe sacar la rejilla del horno mientras este se precalienta para que esta también adquiera Tª.
  • Que la salsa de tomate no se debe de freir sino que debe ser al natural con un ligero aderezo de orégano y albahaca.
Os iré contando más trucos....

Por el curso pagué 50 € (incluye además de la clase práctica, degustación de 4 tipos de pizza y una copa de Lambrusco).




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