La verdad es que llevábamos tiempo buscando un curso de corte de jamón ibérico (para aficionados). Después de surfear varios días por la red nos decantamos por el de LOPEZ ORTEGA DELIGHTS. Se imparten en una bodega situada en la calle Alburquerque 17, en pleno centro de Madrid (muy cerca de la concurrida C/Fuencarral).
El curso tiene una duración aproximada 3,5 horas y comienza con una charla teórica de 30’ sobre conceptos básicos (denominaciones de origen, tipos de cerdo ibérico, tipos de jamones según su alimentación, útiles de corte, etc..).
Posteriormente se procede a una clase demostrativa y luego cada alumno hace una práctica de corte de las diferentes partes del jamón (sin duda esta es la parte más interesante del curso). Este se degusta con una cata de vinos de selección (la gente se empieza a animar).
¿Sabíais que la técnica de corte es similar a la de tocar el violín?
Se termina el curso con una sesión de photocall de todos los asistentes.
Todo ello por 75 € (si haces reserva para una fecha concreta el curso cuesta 59 €). También tienen otros cursos como por ejemplo CATA JAMON IBERICO Y GINTONIC.
No os cuento más y os invito a que vivais esta experiencia.
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