viernes, 25 de octubre de 2013

Las recetas de BYL: Rosca de chorizo

Esta semana os dejo con una receta riquísima con un ingrediente típicamente español “El chorizo”.
Ingredientes para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura seca
  • 250 ml de agua
  • 10 g de sal
Ingredientes para el relleno:
  • 3 chorizos tiernos
  • 1 cucharadita de Tomillo o romero
  • 1 huevo (para pintar la masa).
  • parmesano rallado
Elaboración:
  • Preparar un volcán con la harina, añadir la levadura y el agua y batir con un tenedor, después de un rato añadir la sal y seguir hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos.
  • Amasar intentando lograr una masa suave y lisa, envolverla en el film  o en un trapo y dejarla como mínimo una hora a reposar en un sitio caliente.
  • Hacer un rectángulo con la masa (tratar de que quede fina).
  • Deshacer con las manos el chorizo en pequeños trozos y mezclar con el tomillo.
  • Añadirlo por toda la masa e ir enrollando en forma de canuto.
  • Juntar los extremos.
  • Dejar reposar 30’.
  • Pintar con huevo.
  • Añadir parmesano rallado.
  • Hornear 20’ a 200ºC



















Deliciosa.

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