Esta semana os dejo con una receta riquísima con un ingrediente típicamente español “El chorizo”.
Ingredientes para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura seca
- 250 ml de agua
- 10 g de sal
Ingredientes para el relleno:
- 3 chorizos tiernos
- 1 cucharadita de Tomillo o romero
- 1 huevo (para pintar la masa).
- parmesano rallado
Elaboración:
- Preparar un volcán con la harina, añadir la levadura y el agua y batir con un tenedor, después de un rato añadir la sal y seguir hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos.
- Amasar intentando lograr una masa suave y lisa, envolverla en el film o en un trapo y dejarla como mínimo una hora a reposar en un sitio caliente.
- Hacer un rectángulo con la masa (tratar de que quede fina).
- Deshacer con las manos el chorizo en pequeños trozos y mezclar con el tomillo.
- Añadirlo por toda la masa e ir enrollando en forma de canuto.
- Juntar los extremos.
- Dejar reposar 30’.
- Pintar con huevo.
- Añadir parmesano rallado.
- Hornear 20’ a 200ºC
Deliciosa.
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