jueves, 31 de octubre de 2013

Cooking Club: Cocinando entre amigos

Esta semana decidimos probar uno de los cursos monográficos organizados por Cooking Club. 



Tienen un pequeño local situado en la calle Veza 33 (cerca de la parada de metro de Valdeacederas) en Madrid. Lo primero que me sorprendió es que casi toda la gente se conocía al haber realizado varios cursos. Este concretamente era de arroces. Realizamos tres tipos de arroces (arroz del senyoret, arroz al horno y un risotto de boletus
Además de las técnicas basicas te enseñan trucos para hacer un buen arroz; la proporción de arroz caldoso es 1 a 5, un factor muy importante es el fumet o fondo, el risotto se sirve en cazuela de barro...
Los cursos son por semana y tambien el fin de semana. Concretamente este fue un sábado de 10:30 a 13:00h. Nos costó 45€.

Aquí os dejo algunas fotos para que vayáis haciendo boca.

Arroz del Senyoret.


Arroz al horno.


Risotto de boletus.



Como se disfruta comiendo cuando todo el mundo pone lo mejor de cada uno.
A disfrutar.



miércoles, 30 de octubre de 2013

Personal Shopper Vip by Sassari

 ¿Os gustaría pasar una estupenda tarde con amigas probando estilismos sin salir de casa? Pues es posible gracias a nuestro servicio Personal Shopper Vip.

Tras un estudio previo de vuestra morfología y un análisis de color, nos acercaremos hasta vuestra casa con un montón de looks prepararemos especialmente para vosotras. 

Os asesoraremos sobre qué es lo mejor os sienta y sobre las prendas que hay que llevar en las situaciones que tenéis día a día.

Los estilismos los crearemos con prendas y accesorios de una de las mejores tiendas multimarca de Madrid: Sassari, que cuenta con marcas como Holy Preppy, Denny Rose, Islo, Maison Scotch, So Allure, Fracomina, Amarras, So Allure, The Hip Tee.....

También podemos incluir un servicio de catering.

Si necesitáis más información podéis escribirnos a bimbaylaura@gmail.com





martes, 29 de octubre de 2013

Citas de la semana: liquidación de Fornarina

Como en ocasiones anteriores Fornarina organiza una liquidación de muestrarios.

  •  ¿Dónde?: C/ Fernando VI, 17, primero izquierda. Madrid
  • ¿Cuándo? : del 28 de octubre al 8 de noviembre de 10:00 a 19:00 h.

lunes, 28 de octubre de 2013

Mis secretos de belleza: Miracle Aussie Light Champú


El último champú que he probado es Miracle Light Champú de Ausssie. Había oido hablar maravillas de esta marca australiana, pero hasta que me lo recomendó Belén (a la que siempre le pido consejo cuando estoy en Asturias) de la tienda IF de la calle La Cámara de Avilés, no me decidí a probarlo.

Es especial para el pelo graso, ya que actúa sobre las raíces grasas gracias al lúpulo australiano que contiene y además hidrata las puntas secas

La verdad es que, además de oler genial, sí funciona. Creo que el siguiente paso es probar sus mascarillas.



¿Tenéis algún consejo?

viernes, 25 de octubre de 2013

Las recetas de BYL: Rosca de chorizo

Esta semana os dejo con una receta riquísima con un ingrediente típicamente español “El chorizo”.
Ingredientes para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura seca
  • 250 ml de agua
  • 10 g de sal
Ingredientes para el relleno:
  • 3 chorizos tiernos
  • 1 cucharadita de Tomillo o romero
  • 1 huevo (para pintar la masa).
  • parmesano rallado
Elaboración:
  • Preparar un volcán con la harina, añadir la levadura y el agua y batir con un tenedor, después de un rato añadir la sal y seguir hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos.
  • Amasar intentando lograr una masa suave y lisa, envolverla en el film  o en un trapo y dejarla como mínimo una hora a reposar en un sitio caliente.
  • Hacer un rectángulo con la masa (tratar de que quede fina).
  • Deshacer con las manos el chorizo en pequeños trozos y mezclar con el tomillo.
  • Añadirlo por toda la masa e ir enrollando en forma de canuto.
  • Juntar los extremos.
  • Dejar reposar 30’.
  • Pintar con huevo.
  • Añadir parmesano rallado.
  • Hornear 20’ a 200ºC



















Deliciosa.

martes, 22 de octubre de 2013

Personal Shopper Party by Sassari

Os proponemos algo diferente y especial para celebrar un cumpleaños, una despedida de soltera o simplemente para pasar un rato divertido con vuestras amigas: nuestra personal shopper party.

¿Te imaginas tener una tienda cerrada para vosotras solas acompañadas de un personal shopper?

Pues ya es posible. Podréis disponer de la tienda multimarca Sassari de Madrid que tiene la ropa y los accesorios de las marcas más chic del momento: Holy Preppy, The Hip Tee, Denny Rose, Islo, Maison Scotch, Fracomina, So Allure....

Os asesoraremos sobre los colores y las prendas que más os favorezcan en función de vuestra tonalidad y vuestra morfología y os propondremos varios estilismos para estar perfectas. 

¡Listos para probar, vosotras sólo tenéis que disfrutar!

Y todo esto irá acompañado de un catering a medida.

Escríbenos a bimbaylaura@gmail.com para más información.

lunes, 21 de octubre de 2013

SOS: ropa de baño en invierno

Cada vez viajamos más a lugares que están en una estación distinta a la nuestra. Lo normal es rescatar la ropa que tenemos guardada en las cajas pero, ¿qué ocurre si la que tenemos necesita renovación urgente?

El caso más frecuente es el de la ropa de baño: viajes a Canarias, al Caribe, azafatas en tránsito o visitas a balnearios y spas.

Lo que se te ocurre en pleno invierno es ir a las tiendas de deporte. Pero, ¿y si una quiere ir mona, no ha nadado en su vida y quiere utilizarlo después? Lo mejor en estos casos es recurrir a las tiendas pequeñas y a las lencerías de toda la vida. Olvídate de las grandes cadenas porque no suelen tener nada en almacén. 

En Madrid os propongo:
  • Goya Molero en la calle Orense, 26: es una lencería que cuenta con marcas como La Perla, Andrés Sardá, Iodus....En el mes de dicimbre recibe la colección crucero.
  • Sassari en la calle General Dávila, 13: tienda multimarca con bañadores y bikinis de varias marcas.
Y para las que no seáis de Madrid os propongo estas dos tiendas online:

  • www.rysfashion.com
  • www.misdiasalsol.com

¿Alguna recomendación más?

viernes, 18 de octubre de 2013

EXPERIENCIA JAMON LOVERS

La verdad es que llevábamos tiempo buscando un curso de corte de jamón ibérico (para aficionados). Después de surfear varios días por la red nos decantamos por el de LOPEZ ORTEGA DELIGHTS. Se imparten en una bodega situada en la calle Alburquerque 17, en pleno centro de Madrid (muy cerca de la concurrida C/Fuencarral).
El curso tiene una duración aproximada 3,5 horas y comienza con una charla teórica de 30’ sobre conceptos básicos (denominaciones de origen, tipos de cerdo ibérico, tipos de jamones según su alimentación, útiles de corte, etc..).


Posteriormente se procede a una clase demostrativa y luego cada alumno hace una práctica de corte de las diferentes partes del jamón (sin duda esta es la parte más interesante del curso).  Este se degusta con una cata de vinos de selección (la gente se empieza a animar).
¿Sabíais que la técnica de corte es similar a la de tocar el violín?
Se termina el curso con una sesión de photocall de todos los asistentes.



Todo ello por 75 € (si haces reserva para una fecha concreta el curso cuesta 59 €). También tienen otros cursos como por ejemplo CATA JAMON IBERICO Y GINTONIC.
No os cuento más y os invito a que vivais esta experiencia.

miércoles, 16 de octubre de 2013

ME TONIC

…..y entonces finalmente llegamos al Jardín botánico. El lugar estaba oscuro, preguntamos al guarda y este nos indico el camino. Caminamos por los pasillos de los jardines, estaba todo en silencio, parecía que no había nadie, y al final… 


¡Llegamos a un palacete iluminado!


Los reflejos de las botellas a los dos lados trazaban el camino hasta la sala principal.


La sala estaba muy bien ambientada. Sofás a los lados, mesas centrales, cocteleros preparando GIN TONICS….
Al final del local una DJ pinchando música electrónica.
Todo ello amenizado con un catering internacional además de una barra de Sushi, comida mejicana, …
Uno de los gerentes nos explicó el origen de ME TONIC y qué significa para la marca esta arriesgada apuesta. Tiene tres sabores: el clásico Me Tonic y los novedosos Me Citrus y Me Orange.


Todo estaba cuidado al detalle.


El éxito del evento estaba garantizado.

martes, 15 de octubre de 2013

Mercadillos BYL : Design Market

Mañana comienza una nueva edición del luxury outlet Design Market.

- ¿Dónde?: C/ Ortega y Gasset, 5. Madrid.
- ¿Cuándo?: del 16 al 18 de octubre de 10:00 a 21:00 h y 19 y 20 de octubre  desde las 10:30 h.




lunes, 14 de octubre de 2013

CANAL COCINA: HUEVO SE ESCRIBE CON HD

El pasado día 10 de Octubre tuvo lugar en la Casa del lector del Matadero de Madrid un evento de colaboración entre ONO Fibra y Canal Cocina, para celebrar “El día internacional del huevo.


El espectáculo comenzó con un monólogo del Mago More, que sacó sus mejores armas y nos hizo reír a todos desde el primer minuto.


Con un público ambientado, el mago interaccionó con nosotros y posteriormente presentó una mesa redonda entre los blogueros “cocineros” más reconocidos;
El Cocinero Fiel, Cocinando entre Olivos y Alma Obregón. Nos contaron sus inicios como blogueros¿Que representa el blog en su vida?¿Por qué esta dedicación?, ¿Cuál es su mejor receta con huevo?...


Tuvo lugar además una presentación de ONO sobre el Canal Cocina en HD en el que nos explicaban las innumerables ventajas del HD en cuanto a calidad de imagen, grabación,congelación de imagen... Incluso nos adelantaron que el propio sistema detecta aquellos programas que nos pueden gustar más y grabarlosLa verdad es que el asunto promete.


También participó Julius que nos habló de su míticoprograma de “Los 22 minutos de Julius”, un clásico en este canal.


Una vez finalizadas las ponencias, Canal Cocina nos sirvió un Catering a la altura de las circunstancias (el Mago More se burló de las situaciones de otros catering donde literalmente “se pasaba hambre”).
Esperamos repetir… ¡Que viva el Huevo con HDmayúscula!
Por cierto no os perdáis el video en youtube.

jueves, 10 de octubre de 2013

GASTROBYL: COOKING TKC

Desde GASTROBYL hace poco que descubrimos por casualidad, COOKING TKC, una tienda de accesorios de cocina fuera de lo convencional. Está situada en la calle Serrano Nº 203 (Madrid).  




Tiene una cuidada decoración y una selección del producto exclusiva. En ella se puede encontrar desde la famosa KITCHENAID ARTISAN en la sección Electrics (es de los pocos sitios donde la venden en varios colores y con un pequeño descuento, así conocimos nosotros la tienda) , hasta utensilios para repostería, corte, textil, etc
Así que acercaros todos aquellos amantes de la gastronomía y de los accesorios que nos hacen la vida más fácil y nos hacen disfrutar dia a dia.

miércoles, 9 de octubre de 2013

Glamour Street Fashion Show & El Corte Inglés

El sábado acudimos gracias a El Corte Inglés a la primera edición de Glamour Street Fashion Show, la  mayor pasarela de moda que se ha visto en España.

Entre los asistentes se encontraban los mediáticos Alaska y Mario,


la actriz Juana Acosta,


el diseñador Juanjo Oliva que formaba parte del jurado,


y la modelo Malena Acosta (me encanta el mono que lleva pero no logramos saber de dónde es)


Antes del desfile disfrutamos con las canciones de Fangoria (vuelta a los 80,s)


y durante con las dj´s de moda Brianda Fitz James y Miranda Makaroff.


¡Me encanta este estilismo!


Sobre la pasarela desfilaron 150 chicas seleccionadas por el jurado entre 1.400 participantes que habían presentado su foto de su mejor look de street style, es decir, cómo me visto para salir a la calle.


Los looks se pulieron por las estilistas de la revista Glamour a partir de las ideas de las participantes. Y lo mejor para mí es que son estilismos 100% conseguiblles porque todas las prendas las podemos encontrar en El Corte Inglés.


Fueron 7 las finalistas, entre las que se encontraba la ganadora Claudia Cutillas. ¡Enhorabuena!


Y Mario Vaquerizo nos dio una sorpresa al final, ya que salió a cantar con Fangoria la canción Me Encanta de Las Nancys Rubias.

lunes, 7 de octubre de 2013

Music Loves Fashion by Grazia

Hace poco que pudimos disfrutar de nuevo del fantástico afterwork de Music Loves Fashion by Grazia.


La cita tuvo lugar en el exclusivo Palacio de Fortuny, donde nos lo pasamos en grande posando en el photocall y escuchando a Víctor Díaz y Carlos Solano. Su actuación fue increíble.


Además, también pudimos contemplar los diseños de Daniel Rabaneda: sobrios y elegantes a la vez que rompedores.


Y cómo no, el afterwork también es un sitio perfecto para probar nuevos sabores como el novedoso refremixter Pink Cow, el vodka Peter King, el agua Solan de Cabras o la cerveza Mahou.

Al finalizar siempre realizan un sorteo en el que todavía no me ha tocado nada pero, como dicen, la esperanza es lo último que se pierde....¡La próxima vez será!

¡Ya estoy esperando el próximo!!!!

miércoles, 2 de octubre de 2013

GastroBYL: Accademia del Gusto

A partir de esta semana BYL contará con una nueva sección: GastroBYL, en la que nuestro colaborador N.G. hablará de trucos de cocina, restaurantes, tiendas de menaje, gourmet... que vaya descubriendo.

La semana pasada me apunté a un curso para aprender a realizar masa de pizza como un auténtico pizzaiolo. Os dejo con algunos trucos que os serán de gran ayuda:

¿Sabíais que para hacer una buena masa de pizza?:
  • Hay que utilizar harina tipo "00".
  • Que los únicos ingredientes son harina, agua, levadura y sal.
  • Se debe precalentar el horno al menos 10' a máxima potencia (unos 250ºC en hornos domésticos).
  • Que posteriormente se debe hornear a esta temperatura para que salgan las famosas burbujitas.
  • Que para que la masa quede crujiente el horneado debe ser rápido (entre 10-15').
  • Se debe colocar la pizza sobre papel de horno previamente impregnado de aceite para que la masa coja los sabores.
  • Que no se debe sacar la rejilla del horno mientras este se precalienta para que esta también adquiera Tª.
  • Que la salsa de tomate no se debe de freir sino que debe ser al natural con un ligero aderezo de orégano y albahaca.
Os iré contando más trucos....

Por el curso pagué 50 € (incluye además de la clase práctica, degustación de 4 tipos de pizza y una copa de Lambrusco).